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夕食のご案内
当地にて囲炉裏料理のルーツになった名物囲炉裏焼きと会席膳
炭火で新鮮な深山の幸を焼く名物囲炉裏焼きと、四季折々の新鮮な素材の創作会席料理の両方が全プランについております。火を囲み山川の素材をあぶりつつ、竹酒やにごり酒を酌み交わす、至福の時をお過ごしください。
「一升べら」は、香り高い山の山椒と野鳥と味噌等を練りこんだ名物で、一へらで一升飲めるほどの味わいから、当館二十四代女将が発想、命名したものです。(商標登録5669373号)焼きたてを召し上がっていただきたくて、炭火焼き囲炉裏料理は湯西川温泉で当館から始まりました。
営業時間:18:00~20:00
※ 囲炉裏会席料理のご提供はこの時間内にさせていただいております。予めご理解、ご了承の程お願い申し上げます。
※食品アレルギーなど食事の個別対応についてはこちらをクリック
囲炉裏会席
料理の一例(料理内容は季節によって異なります)
伴久名物料理
お飲物
湯西川の食材の源
ここは山の中。夕食・朝食には豊富な山の幸に加え、清流湯西川の恩恵を受けた多くの川の幸が食卓に彩りと鮮やかさを添えてくれます。お客様の「あ〜、美味しい」を聞くことが何よりも嬉しいのです。
こちらでは少しづつではありますが、食材・素材の裏方を紹介していきます。
霧降高原牛
最上の霧降高原牛を、焼き立ての石焼きでお召し上がりいただけます。※内風呂付き客室からのお料理
ゆば
「ゆば」は京都の「湯葉」と日光の「湯波」が代表的なものです。日光湯波の特長は日光連山の清流によって類いまれな味わいをもっています。
深山山椒
標高800mの湯西川の山で実る野生の山椒は香り高く滋味に溢れ一升べらに味をそえています。
飲み物のメニュー
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おすすめ外部リンク
行こう日光!日光旅ナビ
栃木県観光物産協会
野岩鉄道株式会社
東武鉄道時刻表
日光交通ダイヤルバス
湯西川温泉
本家伴久
平家伝承かずら橋の宿
〒321-2601
栃木県日光市湯西川749
電話番号: 0288-98-0011
FAX: 0288-98-0666